Barquettes de courgettes farcies

6 portions

Barquettes de courgettes farcies
Cet accompagnement est si savoureux que personne ne vous blâmera si vous en faites un plat principal.

  • 3 courgettes moyennes (environ 20 cm / 8 po de longueur)
  • 10 ml ou 2 c. à thé huile végétale
  • 125 ml ou ½ tasse céleri, haché
  • 50 ml ou ¼ tasse poivron vert, haché
  • 50 ml ou ¼ tasse oignon vert, haché
  • 1 gousse d'ail, hachée fin
  • 1 petite tomate, hachée
  • 2 ml ou ½ c. à thé origan séché
  • 1 ml ou ¼ c. à thé poivre moulu
  • 125 ml ou ½ tasse Céréales All-Bran Original*
  • 50 ml ou ¼ tasse chapelure
  • 125 ml ou ½ tasse mozzarella partiellement écrémée, râpée
  • 125 ml ou ½ tasse sauce tomate ou sauce pour pâtes à base de tomates
  • 30 ml ou 2 c. à soupe fromage parmesan, râpé

1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). écraser les céréales All-Bran Original*. Réserver.

2. Couper la courgette en deux dans le sens de la longueur. À l’aide d’une petite cuillère, évider la courgette, puis hacher grossièrement la chair prélevée et la réserver. Déposer les demi-courgettes évidées sur un plat de cuisson peu profond légèrement graissé.

3. Dans une poêle moyenne, chauffer l’huile à feu moyen-élevé. Ajouter le céleri, le poivron vert, l’oignon, l’ail et la chair de courgette hachée. Faire revenir de 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Retirer du feu et incorporer la tomate, l’origan, le poivre, les céréalesAll-Bran Original*écrasées, la chapelure et la mozzarella.

4. Répartir également le mélange dans les demi-courgettes évidées. La recette peut être préparée à l’avance jusqu’à cette étape et réfrigérée jusqu’à 12 heures.

5. À l’aide d’une cuillère, verser de la sauce tomate au centre de chaque demi-courgette. Saupoudrer de parmesan. Faire cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les courgettes soient tendres, que la garniture soit chaude et que le dessus soit doré.

Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.