Couronnes festives

Couronnes festives

  • 50 mL or 1/4 tasse margarine ou beurre
  • 250 g or 1 sac de guimauves (environ 40)**
  • 1.5 L or 6 tasses Céréales Rice Krispies*
  • Colorant alimentaire vert (facultatif)
  • Fruits secs (canneberges ou raisins), bandes aux fruits, ficelles de réglisse, bonbons, glaçage.

1. Dans un grand bol allant au micro-ondes, faire fondre la margarine (ou le beurre) et les guimauves à haute intensité pendant 2 minutes, en remuant après 1 minute. Ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire vert (facultatif) et mélanger jusqu'à consistance lisse.

2. Ajouter les céréales Rice Krispies* de Kellogg et remuer jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées. Laisser le mélange refroidir légèrement, puis s'enduire les mains de beurre pour former des couronnes. Placer les couronnes sur du papier ciré ou sur une surface recouverte d'enduit en aérosol. Laisser refroidir.

3. Décorer de fruits secs, bonbons ou d'autres céréales Kellogg*. Utiliser des bandes aux fruits rouges pour faire un ruban. Utiliser le glaçage pour faire tenir les décorations en place.

DONNES : **Ou 1,25 L (5 tasses) de guimauves miniatures.

Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.