Mettre la margarine dans un moule à tarte de 23 cm (9 pouces) ou dans une grande poêle allant au four. Faire fondre au four à 220 °C (425 °F) pendant environ 2 minutes.
Entre-temps, combiner au mélangeur les céréales, les œufs, le lait, la farine et le sel. Mélanger pendant 15 secondes ou jusqu'à consistance lisse. Verser dans le moule à tarte chaud. Remettre au four et faire cuire pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que la crêpe soit légèrement dorée et gonflée.
Préparer la garniture aux pommes pendant la cuisson de la crêpe. Dans une casserole de format moyen, mélanger la cassonade, l'amidon de maïs et la cannelle. Incorporer graduellement le jus de pomme, en remuant. Faire chauffer à feu moyen en remuant, jusqu'à ce que le mélange bouillonne et épaississe. Ajouter les pommes. Faire bouillir en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les pommes ramollissent légèrement. Ajouter les petits fruits, si désiré.
Au moment de sortir la crêpe du four, la tamiser le sucre à glacer. La couper en pointes et servir immédiatement avec la garniture aux pommes.
DONNE : 6 portions
Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.