12 crêpes
1. Écraser les céréales All-Bran*. Réserver.
2. Dans un bol moyen, battre l’oeuf jusqu’à consistance mousseuse. Incorporer le lait, l’huile, la vanille et les céréales All-Bran* écrasées. Laisser reposer 5 minutes. Mélanger de nouveau.
3. Entre-temps, dans un autre bol, mélanger la farine de blé entier, la farine tout usage, le sucre, la poudre à pâte et le sel, si désiré. Ajouter au mélange de céréales. Incorporer les bleuets avec précaution.
4. Pour chaque crêpe, verser 75 ml (1/3 tasse) de préparation dans la poêle préchauffée. Faire cuire à feu moyen-élevé jusqu’à ce que des bulles se forment à la surface de la crêpe et que le dessous soit doré. Retourner délicatement la crêpe et faire cuire le deuxième côté jusqu’à ce que le dessous soit doré. Passer à feu moyen si les crêpes commencent à dorer trop vite.
Servir immédiatement avec du sirop d’érable.
Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.