Crêpes au son et aux bleuets

12 crêpes

Crêpes au son et aux bleuets
Quand la maison sent bon les crêpes aux bleuets, vous savez que la fin de semaine est officiellement commencée. Profitez-en !

  • 175 ml ou ¾ tasse Céréales All-Bran Original*
  • n/a Céréales All-Bran Buds*
  • 1 oeuf
  • 375 ml ou 1 ½ tasse lait 2 %
  • 25 ml ou 2 c. à soupe huile végétale
  • 5 ml ou 1 c. à thé vanille
  • 250 ml ou 1 tasse farine de blé entier
  • 125 ml ou ½ tasse farine tout usage
  • 25 ml ou 2 c. à soupe sucre granulé
  • 15 ml ou 1 c. à soupe poudre à pâte
  • 1 ml ou ¼ c. à thé sel (facultatif)
  • 300 ml ou 1 ¼ tasse bleuets, frais OU congelés (non décongelés)

1. Écraser les céréales All-Bran*. Réserver.

2. Dans un bol moyen, battre l’oeuf jusqu’à consistance mousseuse. Incorporer le lait, l’huile, la vanille et les céréales All-Bran* écrasées. Laisser reposer 5 minutes. Mélanger de nouveau.

3. Entre-temps, dans un autre bol, mélanger la farine de blé entier, la farine tout usage, le sucre, la poudre à pâte et le sel, si désiré. Ajouter au mélange de céréales. Incorporer les bleuets avec précaution.

4. Pour chaque crêpe, verser 75 ml (1/3 tasse) de préparation dans la poêle préchauffée. Faire cuire à feu moyen-élevé jusqu’à ce que des bulles se forment à la surface de la crêpe et que le dessous soit doré. Retourner délicatement la crêpe et faire cuire le deuxième côté jusqu’à ce que le dessous soit doré. Passer à feu moyen si les crêpes commencent à dorer trop vite.

Servir immédiatement avec du sirop d’érable.

Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.