1. Dans un bol moyen, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
2. Dans un grand bol, battre l'oeuf légèrement. Incorporer le lait et l'huile. Râper le zeste d'orange et l'ajouter au mélange d'oeuf. Peler l'orange et hacher finement la pulpe; ajouter celle-ci au mélange d'oeuf. Incorporer les céréales All-Bran® et les canneberges hachées. (Décongeler, égoutter et hacher les canneberges congelées.)
3. Ajouter les ingrédients secs, en remuant juste assez pour les incorporer. (Le mélange épaissit après un certain temps; ajouter du lait si nécessaire.)
4. Pour chaque crêpe, verser 75 ml (1/3 tasse) de préparation dans une poêle antiadhésive préchauffée et légèrement graissée. Faire cuire jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface, soit environ 2 minutes. Retourner et faire cuire environ 1 minute de plus, jusqu'à ce que le dessous soit doré. Servir immédiatement avec du sirop d'érable.
DONNE : 12 crêpes
PAR PORTION : (2 crêpes)
290 calories
8 g protéines
46 g glucides
9 g lipides
5 g fibres alimentaires
Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.