Crêpes canneberge-orange

Crêpes canneberge-orange
Les canneberges légèrement acidulées de ces crêpes en font les meilleures amies du sirop d’érable.

  • 375 ml ou 1 1/2 tasse farine tout usage
  • 45 ml ou 3 c. à soupe sucre granulé
  • 15 ml ou 1 c. à soupe poudre à pâte
  • 1 ml ou 1/4 c. à thé sel
  • 1 oeuf
  • 325 ml ou 1 1/3 tasse lait 2 %
  • 30 ml ou 2 c. à soupe huile végétale
  • 1 grosse orange
  • 175 ml ou 3/4 tasse Céréales All-Bran Original*
  • 175 ml ou 3/4 tasse canneberges fraîches ou congelées, hachées
  • 10 ml ou 2 c. à thé huile végétale pour la cuisson

1. Dans un bol moyen, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Réserver.

2. Dans un grand bol, battre l'oeuf légèrement. Incorporer le lait et l'huile. Râper le zeste d'orange et l'ajouter au mélange d'oeuf. Peler l'orange et hacher finement la pulpe; ajouter celle-ci au mélange d'oeuf. Incorporer les céréales All-Bran® et les canneberges hachées. (Décongeler, égoutter et hacher les canneberges congelées.)

3. Ajouter les ingrédients secs, en remuant juste assez pour les incorporer. (Le mélange épaissit après un certain temps; ajouter du lait si nécessaire.)

4. Pour chaque crêpe, verser 75 ml (1/3 tasse) de préparation dans une poêle antiadhésive préchauffée et légèrement graissée. Faire cuire jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface, soit environ 2 minutes. Retourner et faire cuire environ 1 minute de plus, jusqu'à ce que le dessous soit doré. Servir immédiatement avec du sirop d'érable.

DONNE : 12 crêpes

PAR PORTION : (2 crêpes)

290 calories

8 g protéines

46 g glucides

9 g lipides

5 g fibres alimentaires

Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.