Garnitures :
1. Recouvrir ou remplir la crêpe d'une tranche de jambon coupée en dés et de fromage de votre choix.
2. Recouvrir ou remplir la crêpe de quelques tranches de saumon fumé et d'épinards cuits égouttés.
Préparation :
1. Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides en 3 étapes. Ajouter l'huile de canola. Si la consistance de la pâte est trop mouillée ou trop fine, l'épaissir légèrement en ajoutant un peu de farine (5 ml/1 c. à thé à la fois). Réfrigérer la pâte pendant 1 heure.
2. Préchauffer une poêle à feu moyen. Pendant le préchauffage, badigeonner la poêle d'un peu d'huile de canola ou d'enduit végétal en aérosol de votre choix et utiliser un essuie-tout pour retirer l'excédent.
3. Verser 30 ml (2 c. à soupe) de pâte à crêpes dans la poêle chaude et l'étendre rapidement et uniformément sur toute la surface de la poêle. Faire cuire la crêpe 1 minute, puis la retourner soigneusement et faire cuire l'autre côté.
4. La retirer de la poêle. La plier en deux, deux fois.
5. Recouvrir ou remplir la crêpe de la garniture de votre choix (voir les suggestions ci-dessus).
6. Recouvrir le reste de la pâte à crêpes d'une pellicule de plastique et mettre le contenant dans le réfrigérateur. La pâte se conserve de 3 à 5 jours.
DONNE : 4 portions
PAR PORTION :
250 Calories
7 g Protéines
26 g Glucides
14 g Lipides
4 g Fibres alimentaires
Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.