1. Dans un bol à mélanger, broyer les céréales et les mélanger avec la farine, le lait en poudre, le germe de blé, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
2. Dans un petit bol, battre l'oeuf et le blanc d'oeuf avec l'huile; ajouter l'eau en battant. Incorporer au premier mélange en remuant à la cuillère; battre ensuite pour mélanger les ingrédients.
3. À feu moyen, faire chauffer une poÊle à revÊtement non adhésif. Verser la pâte par mesure de 50 ml (1/4 tasse) dans la poÊle. Cuire jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface, que les bords commencent à sécher et que le dessous soit doré; tourner et faire dorer l'autre côté. Servir avec la garniture de son choix.
Remarque : Si désiré, omettre le lait écrémé en poudre et remplacer l'eau par du lait écrémé.
Donne 8 crÊpes
Par portion : (2 crÊpes)
210 calories (880 kJ)
11,5 g de protéines
6,0 g de matières grasses
31 g de glucides
6,5 g de fibres alimentaires
Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.