Crêpes

Crêpes
Délicieuses et nutritives ! On peut congeler les restes et les réchauffer au micro-ondes ou au grille-pain.

  • 125 ml or 1/21/2 ml céréales All Bran* Original
  • 175 ml or 3/43/4 ml farine de blé entier
  • 125 ml or 1/21/2 ml lait écrémé en poudre
  • 50 ml or 1/41/4 ml germe de blé
  • 7 ml or 1 1/21 1/2 ml poudre â pâté
  • Une pincée or 1/8 sel
  • or 1 oeuf
  • or 1 blanc d'oeuf
  • 15 ml or 11 ml huile végétale
  • 250 ml or 11 ml eau
  • garnitures (yogourt, fruits, sirop)

1. Dans un bol à mélanger, broyer les céréales et les mélanger avec la farine, le lait en poudre, le germe de blé, la poudre à pâte et le sel. Réserver.

2. Dans un petit bol, battre l'oeuf et le blanc d'oeuf avec l'huile; ajouter l'eau en battant. Incorporer au premier mélange en remuant à la cuillère; battre ensuite pour mélanger les ingrédients.

3. À feu moyen, faire chauffer une poÊle à revÊtement non adhésif. Verser la pâte par mesure de 50 ml (1/4 tasse) dans la poÊle. Cuire jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface, que les bords commencent à sécher et que le dessous soit doré; tourner et faire dorer l'autre côté. Servir avec la garniture de son choix.

Remarque : Si désiré, omettre le lait écrémé en poudre et remplacer l'eau par du lait écrémé.

Donne 8 crÊpes

Par portion : (2 crÊpes)

210 calories (880 kJ)

11,5 g de protéines

6,0 g de matières grasses

31 g de glucides

6,5 g de fibres alimentaires

Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.