Tapisser de papier d'aluminium résistant le fond et les parois (jusqu'à une hauteur de 2,5 cm/1 po) d'un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po).
Mettre la margarine et le sucre dans une casserole de 2 L (8 tasses). Porter à ébullition à feu moyen, en remuant constamment. Poursuivre la cuisson pendant 30 secondes. Verser dans le moule, en l'inclinant pour en recouvrir le fond.
Parsemer lentement et uniformément de céréales.
Faire cuire à 190 °C (375 °F) pendant 11 minutes. Laisser tiédir le moule 5 minutes sur une grille. Garnir d'un filet de chocolat et parsemer d'amandes hachées. Laisser refroidir complètement dans le moule, sur la grille, et déposer ensuite au réfrigérateur, jusqu'à ce que le chocolat durcisse.
Retirer du papier d'aluminium. Briser en bouchées et conserver au réfrigérateur dans un contenant hermétique.
Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.