Croquants au beurre d'arachide et aux céréales

Croquants au beurre d'arachide et aux céréales
Si vous raffolez du beurre d'arachide, préparez-vous... car ces Croquants sont à délirer de joie. PrÊts en 15 minutes seulement.

  • 750 ml or 3 tasses Céréales Special K* Originales
  • 50 ml or 1/4 tasse arachides grossièrement hachées (facultatif)
  • 250 ml or 1 tasse farine tout usage tamisée
  • 2 ml or 1/2 c. à thé bicarbonate de soude
  • 125 ml or 1/2 tasse margarine ou beurre, ramolli
  • 125 ml or 1/2 tasse beurre d'arachide
  • 125 ml or 1/2 tasse sucre granulé
  • 125 ml or 1/2 tasse cassonade bien tassée
  • 1 or - oeuf
  • 5 ml or 1 c. à thé extrait de vanille

1. Écraser les céréales pour qu'il n'en reste que 500 ml (2 tasses). Verser 250 ml (1 tasse) de céréales écrasées dans un plat peu profond; y incorporer les arachides.

2. Tamiser ensemble la farine et le bicarbonate de soude. Réserver.

3. Mélanger la margarine, le beurre d'arachide, le sucre granulé et la cassonade dans un grand bol, jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène. Ajouter l'oeuf et la vanille; bien mélanger. Ajouter les ingrédients secs tamisés et les 250 ml (1 tasse) restants de céréales écrasées, en remuant pour bien mélanger. Prélever une cuillère à soupe rase de pâte pour chaque croquant et former en boule. Rouler les boules dans le mélange de céréales et d'arachides. Les déposer sur des plaques à pâtisserie non graissées. Les aplatir légèrement avec le dos d'une fourchette ou le fond d'un verre.

4. Cuire au four à 175°C (350°F) environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les croquants soient légèrement dorés. Retirer immédiatement des plaques de cuisson; laisser refroidir sur des grilles.

Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.