1. Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Incorporer le sirop de maïs et le cacao. Faire réchauffer environ 3 minutes â feu doux, en remuant constamment pour bien mélanger.
2. Retirer du feu. Incorporer l'extrait de vanille et le sucre â glacer.
3. Ajouter les céréales et la noix de coco, en remuant délicatement pour bien les enrober (si désiré, réserver 25 mL / 2 c. â soupe de noix de coco pour la garniture). Verser dans un moule de 3 L (13 x 9 po), beurré.
4. Saupoudrer de la noix de coco mise de côté et presser légèrement. Refroidir jusqu'à ce que la préparation soit ferme. Couper en barres et couvrir avant de mettre au réfrigérateur.
Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.