1. Étendre les tranches de pommes dans un plat en verre carré de 20 cm (8 pouces) allant au four, vaporisé d’un enduit végétal. Dans un petit bol, mélanger la cassonade et le beurre, répandre sur les pommes. Arroser d’eau. Réserver.
2. Dans un grand bol, mélanger les céréales, l’eau chaude, la mélasse et le shortening. Laisser reposer 5 minutes ou jusqu’à ce que les céréales ramollissent. Incorporer l’oeuf.
3. Dans un bol moyen, mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate de soude, le sel et les épices. Ajouter au mélange de céréales, en remuant juste assez pour incorporer. Répartir la pâte sur les pommes.
4. Cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant environ 40 minutes ou jusqu’à ce que les pommes soient tendres. Servir chaud ou froid.
DONNE : 8 portions
PAR PORTION :
250 Calories
3 g Protéines
44 g Glucides
8 g Lipides
3 g Fibres alimentaires
Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.