Croustade aux pommes et au pain d’épice

Croustade aux pommes et au pain d’épice
Avec son bon goût de pain d’épice, cette croustate est la recette idéale pour utiliser une abondance de pommes, surtout dans le temps des fêtes.

  • 1 L ou 4 tasses pommes pelées, coupées en tranches
  • 75 ml ou 1/3 tasses cassonade, tassée
  • 15 ml ou 1 c. à soupe margarine ramollie ou beurre ramolli
  • 45 ml ou 3 c. à soupe eau
  • 125 ml ou 1/2 tasse Céréales All-Bran Original*
  • Céréales All-Bran Buds*
  • 150 ml ou 2/3 tasse eau chaude
  • 50 ml ou 1/4 tasse shortening, margarine ou beurre
  • 1 ouef
  • 250 ml ou 1 tasse farine tout usage
  • 50 ml ou 1/4 tasse sucre granulé
  • 5 ml ou 1 c. à thé bicarbonate de soude
  • 1 ml ou 1/4 c. à thé sel
  • 2 ml ou 1/2 c. à thé cannelle moulue
  • 2 ml ou 1/2 c. à thé gingembre moulu
  • 1 ml ou 1/4 c. à thé clous de girofle moulus

1. Étendre les tranches de pommes dans un plat en verre carré de 20 cm (8 pouces) allant au four, vaporisé d’un enduit végétal. Dans un petit bol, mélanger la cassonade et le beurre, répandre sur les pommes. Arroser d’eau. Réserver.

2. Dans un grand bol, mélanger les céréales, l’eau chaude, la mélasse et le shortening. Laisser reposer 5 minutes ou jusqu’à ce que les céréales ramollissent. Incorporer l’oeuf.

3. Dans un bol moyen, mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate de soude, le sel et les épices. Ajouter au mélange de céréales, en remuant juste assez pour incorporer. Répartir la pâte sur les pommes.

4. Cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant environ 40 minutes ou jusqu’à ce que les pommes soient tendres. Servir chaud ou froid.

DONNE : 8 portions

PAR PORTION :

250 Calories

3 g Protéines

44 g Glucides

8 g Lipides

3 g Fibres alimentaires

Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.