Croustade aux pommes

8 portions

Croustade aux pommes
Après la cueillette des pommes, rien de mieux qu’une croustade aux pommes… et cette recette complètement cannelle séduit les papilles, encore, et encore.

  • 175 ml ou 3/4 tasse Céréales All-Bran Original*
  • 125 ml ou 1/2 tasse farine tout usage
  • 50 ml ou 1/4 tasse cassonade, tassée
  • 5 ml ou 1 c. à thé cannelle moulue
  • 50 ml ou 1/4 tasse margarine ramollie ou beurre ramolli
  • 1L ou 4 tasses pommes pelées, coupées en tranches
  • 30 ml ou 2 c. à soupe sucre granulé
  • 15 ml ou 1 c. à soupe jus de citron

1. Dans un bol moyen, mélanger les céréales, la farine, la cassonade et la cannelle. Au mélangeur, incorporer le beurre jusqu’à ce que le mélange devienne friable. Réserver.

2. Déposer les pommes dans un moule carré de 20 cm (8 pouces) ou dans un moule de 2 L vaporisé d’un enduit végétal. Saupoudrer de sucre et arroser de jus de citron, secouer délicatement. Saupoudrer du mélange de céréales.

3. Cuire au four à 190 °C (375 °F) environ 30 minutes ou jusqu’à ce que les pommes soient tendres et que la garniture soit légèrement dorée.

Variantes: Utiliser 2 boîtes (540 ml / 19 oz) de garniture aux pommes ou aux cerises à la place des pommes.

Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.