Dessert chiffon au citron

Dessert chiffon au citron

  • 750 mL ou 3 tasses Céréales Rice Krispies*
  • 50 mL ou 1/4 tasse cassonade bien tassée
  • 75 mL ou 1/3 tasse beurre fondu
  • 212 g ou 1 paquet préparation pour tarte au citron
  • 2 oeufs séparés
  • 75 mL ou 1/3 tasse eau froide
  • 425 mL ou 1 3/4 tasse eau bouillante
  • 15 mL ou 1 c. à soupe à soupe beurre
  • 50 mL ou 1/4 tasse sucre granulé

Réduire les céréales à 250 mL (1 tasse) et les mélanger avec la cassonade et 75 mL (1/3 tasse) de beurre. Bien remuer. Mettre de côté 50 mL (1/4 tasse) de ce mélange.

Presser fermement et uniformément le reste du mélange dans un moule à charnière de 20 cm (8 po) ou une assiette à tarte de 23 cm (9 po) pour former la croûte.

Cuire au four à 180 °C (350 °F) environ 7 minutes, ou jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée. Laisser refroidir.

Préparer le mélange à tarte selon les instructions données sur l'emballage, sauf pour la quantité d'eau bouillante réduite à 425 mL (1 3/4 tasse). Laisser refroidir 3 minutes, en remuant à deux reprises.

Entre-temps, battre les blancs d'oeufs jusqu'à l'obtention de pics mous, y incorporer graduellement le sucre et continuer de battre jusqu'à ce que les pics soient fermes, mais non secs. Verser la moitié du mélange à tarte sur la croûte et incorporer délicatement le reste aux blancs d'oeufs.

étendre ce deuxième mélange sur le premier et saupoudrer des miettes réservées. Refroidir environ 3 heures. Réfrigérer toute portion de tarte non utilisée.

Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.