Dans un bol, battre en crème le beurre et le sucre jusqu'à consistance légère. Ajouter la vanille et les oeufs, en battant bien après l'ajout de chaque ingrédient. Combiner la farine, le cacao, la poudre à pâte, le sel et les noix hachées. Incorporer au mélange aux oeufs, en remuant bien.
Étendre la préparation dans un moule de 3,5 L (13 x 9 po) préalablement graissé. Cuire de 15 à 20 minutes à 180 °C (350 °F). Garnir uniformément de guimauves et cuire 3 autres minutes. Laisser refroidir.
Dans une petite casserole, combiner les brisures de chocolat et le beurre d'arachide. Faire fondre en remuant constamment. Incorporer les céréales et verser le mélange uniformément sur la garniture aux guimauves refroidie. Réfrigérer pendant 2 heures ou jusqu`à ce que la préparation soit ferme. Couper en carrés.
Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.