Filets de poulet aigre-doux

Filets de poulet aigre-doux

  • 125 mL ou 1/2 tasse marmelade d'oranges
  • 30 mL ou 2 c. à soupe à soupe sauce soya
  • 2 mL ou 1/2 c. à thé à thé gingembre moulu
  • 1 mL ou 1/4 c. à thé à thé poudre d'ail
  • 500 g ou 1 lb filets de poitrines de poulet désossées (blanc de poulet)
  • 750 mL ou 3 tasses Céréales Rice Krispies*
  • 50 mL ou 1/4 tasse graines de sésame rôties

Dans un grand sac Ziplock, combiner la marmelade, la sauce soya, le gingembre et la poudre d'ail. Ajouter les filets de poulet et refermer le sac. Laisser mariner pendant 1 heure au réfrigérateur.

Dans une grande assiette ou un moule peu profond, mélanger les céréales broyées et les graines de sésame. Retirer le poulet de la marinade et l'égoutter. Jeter la marinade. Enrober le poulet du mélange de céréales et en déposer une seule couche sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille d'aluminium vaporisée d'un enduit végétal.

Faire cuire au four à 200 °C (400 °F) pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que la viande ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur. (Ne pas couvrir ni retourner le poulet pendant la cuisson.) Servir chaud avec de la moutarde au miel ou une sauce aigre-douce.

Donne : 4 portions

Remarques : Lors de la cuisson du poisson, toujours s'assurer que la température interne recommandée est atteinte.

Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.