Réduire les céréales à 500 mL (2 tasses) en les écrasant légèrement. Les mélanger avec la cassonade et le beurre en remuant bien. Mettre de côté 50 mL (1/4 tasse) de céréales.
Presser fermement et uniformément le reste du mélange dans un moule de 2 L (18 x 28 cm/7 x 11 po) doublé de papier sulfurisé. Cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant 7 à 8 minutes. Laisser refroidir.
Préparer la préparation pour tarte au citron en suivant le mode d'emploi sur la boîte. Verser la moitié (250 mL/1 tasse) de la préparation sur la croûte. Laisser refroidir l'autre moitié (250 mL/1 tasse).
Fouetter ou battre la préparation pendant 30 à 60 secondes, jusqu'à ce que la texture soit lisse, et la mélanger délicatement à la garniture fouettée. étendre sur la première couche en la saupoudrant des céréales mises de côté. Faire refroidir pendant 3 à 4 heures. Conserver les restes au réfrigérateur.
Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.