18 barres
1. Mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et la cannelle. Réserver.
2. Dans un grand bol à mélanger, battre en neige 3 oeufs et 1 blanc d'oeuf. Incorporer graduellement le sucre, la cassonade et l'huile puis battre jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer ensuite les carottes et les céréales, puis la farine. Verser uniformément dans deux moules à gâteau ronds de 23 cm (9 po) de diamètre, graissés et farinés.
3. Cuire à 180 °C (350 °F) environ 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser reposer 10 minutes, puis démouler et refroidir sur une grille.
4. Pendant ce temps, préparer la garniture au citron en suivant les directives sur l'emballage. Ne pas utiliser de beurre mais le jaune d'oeuf mis de côté et seulement 375 ml (1 ½ tasse) d'eau bouillante. Recouvrir de papier ciré et laisser refroidir.
5. Couper à l'horizontale chacun des deux gâteaux. Empiler les couches en étalant un peu de garniture entre chaque couche. Saupoudrer la couche supérieure de sucre à glacer au moment de servir. Réfrigérer jusqu'à 5 jours dans un contenant hermétique.
Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.