Gâteau citrouille et raisins secs

20 portions

Gâteau citrouille et raisins secs
Ce délicieux gâteau épicé peut être préparé puis conservé au congélateur pour les invités qui arrivent à l’improviste !

  • 250 m l ou 1 tasse céréales All-Bran* Saveur Originale
  • 500 ml ou 2 tasse farine tout usage
  • 10 ml ou 2 c. à thé poudre à pâte
  • 5 ml ou 1 c. à thé bicarbonate de soude
  • 2 ml ou 1/2 c. à thé sel
  • 7 ml ou 1 1/2 c. à thé cannelle moulue
  • 2 ml ou 1/2 c. à thé clou de girofle moulu
  • 1 ml ou 1/4 c. à thé piment de la Jamaïque moulu
  • 1 ml ou 1/4 c. à thé gingembre moulu
  • 375 ml ou 1 1/2 tasse sucre
  • 4 oeufs
  • 1 boîte (398 ml/14 oz liq.) de citrouille
  • 125 ml ou 1/2 tasse huile végétale
  • 250 ml ou 1 tasse raisins secs

1. Mélanger la farine avec la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, les épices et le sucre. Réserver.

2. Dans un grand bol, battre les oeufs jusqu'à ce qu'ils aient une consistance mousseuse. Ajouter la citrouille, l'huile et les céréales. Bien mélanger. Ajouter la préparation à la farine et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène, sans plus. Incorporer les raisins secs. Répartir la pâte également dans un moule à cheminée ou un moule Bundt de 4 L ( 10 po) légèrement graissé.

3. Cuire à 180ºC (350ºF) environ 55 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit cuit après le test du cure-dents. Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler. Laisser refroidir complètement avant de couper.

Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.