12 portions
Garniture:
1. Dans un bol moyen, mélanger le sucre et la farine. Incorporer la margarine à l’aide d’un mélangeur à pâtisserie jusqu’à ce que la préparation ait une texture granuleuse. Incorporer les canneberges. Réserver.
Gâteau:
1. Dans un petit bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
2. Dans un grand bol, mélanger les céréales et le lait. Laisser reposer 5 minutes ou jusqu’à ce que les céréales ramollissent. Ajouter l’oeuf et la margarine; bien mélanger. Ajouter les ingrédients secs en remuant juste assez pour les incorporer.
3. Étendre la pâte également dans un moule carré de 23 cm (9 pouces) vaporisé d’un enduit végétal. Saupoudrer de la garniture aux canneberges.
4. Cuire au four à 200 °C (400 °F) environ 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en bois inséré au centre en ressorte propre. Servir chaud ou froid.
Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.