12 portions
1. Dans un bol moyen, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
2. Dans un grand bol, mélanger les céréales et le lait. Laisser reposer 5 minutes ou jusqu’à ce que les céréales ramollissent.
3. Incorporer l’oeuf, le shortening et la vanille; bien mélanger. Ajouter le mélange de farine en remuant juste assez pour incorporer.
4. Étendre la pâte également dans un moule carré de 23 cm (9 pouces) vaporisé d’un enduit végétal. À l’aide d’une cuillère enfarinée, faire des rainures dans la pâte en diagonale d’un bout à l’autre du moule en les espaçant d’environ 4 cm (1 1/2 pouce). Remplir les rainures de confiture aux abricots.
5. Cuire au four à 200 °C (400 °F) environ 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en bois inséré au centre en ressorte propre. Couper et servir immédiatement.
Variantes : Utiliser de la confiture de cerises ou de la marmelade d'oranges, et déposer à l'aide d'une cuillère à thé, au hasard sur la pâte. Ou utiliser 1 ml (1/4 c. à thé) d'extrait d'amande à la place de la vanille.
Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.