Pain dattes et noix

16 tranches

Pain dattes et noix
Ce bon pain aux noix au goût sucré restera moelleux pendant des jours. Vous pourrez ainsi profiter de votre cuisson des jours tranquilles… même quand l’horaire aura repris son rythme fou.

  • 250 ml ou 1 tasse Céréales All-Bran Original*
  • n/a Céréales All-Bran Buds*
  • 500 ml ou 2 tasses farine tout usage
  • 125 ml ou 1/2 tasse sucre granulé
  • 5 ml ou 1 c. à thé poudre à pâte
  • 2 ml ou 1/2 c. à thé bicarbonate de soude
  • 2 ml ou 1/2 c. à thé sel
  • 325 ml ou 1 1/3 tasse lait 2 %
  • 2 ouefs
  • 125 ml ou 1/2 tasse huile végétale
  • 250 ml ou 1 tasse dattes hachées finement
  • 125 ml ou 1/2 tasse noix ou pacanes grossièrement hachées

1. Dans un bol moyen, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.

2. Dans un grand bol, mélanger les céréales et le lait. Laisser reposer 5 minutes ou jusqu’à ce que les céréales ramollissent.

3. Ajouter les oeufs et l’huile; bien mélanger. Incorporer les dattes et les noix. Ajouter le mélange de farine en remuant juste assez pour incorporer.

4. Étendre la pâte également dans un moule à pain de 23 x 13 cm (9 x 5 pouces) vaporisé d’un enduit végétal.

5. Cuire au four à 180 °C (350 °F) environ 60 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en bois inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler. Laisser refroidir complètement sur une grille avant de couper en tranches. Envelopper de pellicule plastique

Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.