10 portions
1. Graisser et tapisser le fond d'un moule à gâteau rond de 23 cm (9 po) de diamètre avec du papier ciré ou sulfurisé.
2. Assécher les ananas à l'aide de serviettes de papier. Disposer les rondelles dans le fond du moule. Déposer une demi-cerise à l'envers au centre de chaque rondelle. Réserver.
3. Mélanger la farine avec la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et la cannelle. Réserver.
4. Dans un bol, battre la margarine et le sucre en crème. Incorporer les oeufs au mélange un à un en battant bien. Mélanger ensuite les carottes râpées et les céréales, puis la préparation à la farine et les raisins. Verser la pâte uniformément sur les ananas.
5. Cuire au four à 180ºC (350ºF) de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir le gâteau dans le moule sur une grille pendant 10 minutes. Détacher le gâteau de la paroi et renverser sur un plat de service. Servir chaud ou froid. Couvrir et réfrigérer une fois entamé.
Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.