Galettes de saumon sauce moutarde

Galettes de saumon sauce moutarde

  • 2 boîtes (213 g) de saumon sockeye non égouttée
  • 750 mL ou 3 tasses Céréales Rice Krispies*
  • 125 mL ou 1/2 tasse oignon haché ou échalotes finement hachées
  • 125 mL ou 1/2 tasse céleri finement haché
  • 2 oeufs
  • 30 mL ou 2 c. à soupe à soupe jus de citron
  • 1 mL ou 1/2 c. à thé à thé poivre
  • 125 mL ou 1/2 tasse crème sure pauvre en matières grasses (3 %)
  • 50 mL ou 1/4 tasse mayonnaise pauvre en matières grasses
  • 15 mL ou 1 c. à soupe à soupe moutarde de Dijon
  • 10 mL ou 2 c. à thé à thé aneth frais haché (ou 2 mL/2 c. à thé d'aneth séché)

- Mettre le saumon dans un grand bol, en retirer et jeter les arêtes et la peau si désiré. Ajouter les céréales, l'oignon, les échalotes, le céleri, les 'oeufs, le jus de citron et le poivre. Bien mélanger. Façonner en galettes.

- Faire chauffer une grande poêle antiadhésive recouverte d'un enduit végétal sur un feu moyen. Y faire revenir les galettes pendant environ 4 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles aient grillé. Servir chaudes avec une sauce moutarde.

Sauce moutarde : Dans un petit bol, mélanger la crème sure, la mayonnaise, la moutarde et l'aneth. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.

DONNE : 18 petites galettes ou 6 grandes

Remarques : Lors de la cuisson du poisson, toujours s'assurer que la température interne recommandée est atteinte.

Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.