Méthode traditionnelle :
Dans une casserole, faire fondre les brisures de chocolat et de beurre d'arachide à feu doux, en remuant jusqu'à consistance homogène++. Retirer du feu.
Incorporer les guimauves et les céréales en remuant pour bien enrober.
Verser sur une feuille de papier ciré. En ramenant les bords de la feuille, façonner la préparation en pressant fermement pour former un rouleau de 45 cm (18 po) de longueur. Envelopper de papier ciré en serrant et faire refroidir jusqu'à ce que le rouleau soit ferme, environ 1 heure ; découper en tranches. (Si le rouleau a refroidi plus longtemps, le laisser á la température de la pièce 10 minutes avant de le trancher.
Au micro-ondes :
Dans un bol pour le micro-ondes, faire chauffer les brisures de chocolat et de beurre d'arachide à intensité MOYENNE (50 %) pendant 2 á 3 minutes, en remuant aux 45 secondes, jusqu'à consistance homogène.
Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.