Haricots verts au fromage suisse

Haricots verts au fromage suisse
Servez en accompagnement de votre recette préférée de poulet, et ça y est, le mets parfait !

  • 2 or - paquets haricots verts à la française (9 oz chacun)
  • 45 ml or 3 c. à soupe margarine ou beurre, fondu
  • 250 ml or 1 tasse Céréales Special K* Originales
  • 1 ml or 1/4 c. à thé paprika
  • 30 ml or 2 c. à soupe farine tout usage
  • 2 ml or 1/2 c. à thé sel
  • pincée or - poivre
  • 5 ml or 1 c. à thé oignon haché déshydraté
  • 250 ml or 1 tasse crème sure
  • 50 ml or 1/4 tasse lait
  • 250 ml or 1 tasse fromage suisse râpé

1. Préparer les haricots verts en suivant les directives sur l'emballage, mais en omettant le sel. Retirer du feu. Égoutter. Réserver.

2. Mélanger 15 ml (1 c. à soupe) de margarine, les céréales et le paprika. Réserver pour la garniture.

3. Dans une grande casserole, mélanger le reste de la margarine, la farine, le sel, le poivre et l'oignon. Faire chauffer à feu doux. Ajouter graduellement la crème sure et le lait. Remuer jusqu'à consistance lisse. Cuire à feu moyen en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange bouillonne et épaississe. Retirer du feu. Incorporer les haricots verts et le fromage. Verser dans un moule graissé de 1 L (1 pinte). Saupoudrer uniformément du mélange de céréales.

4. Cuire à 175°C (350°F) environ 25 minutes ou jusqu'à ce que le mélange bouillonne.

Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.