Jambalaya poulet

6 portions

Jambalaya poulet
Cette recette classique de la Louisiane offre, dans chaque bouchée, une explosion de saveurs de poulet, de saucisses et de poivrons.

  • 250 ml ou 1 tasse Céréales All-Bran Original*
  • 125 ml ou 1/2 tasse oignon haché
  • 50 ml ou 1/4 tasse poivron vert coupé en dés
  • 500 ml ou 2 tasse bouillon de poulet
  • 1 boîte (398 ml / 14 oz) de tomates en dés
  • 1 boîte (398 ml / 14 oz) de sauce tomate
  • 2 ml ou 1/2 c. à thé basilic séché
  • 2 ml ou 1/2 c. à thé thym séché
  • 1 feuille de laurier
  • 250 ml ou 1 tasse riz étuvé non cuit
  • 250g ou 1/2 lb saucisse de dinde fumée, coupée en tranches
  • 500 ml ou 2 tasses poulet cuit haché
  • 30 ml ou 2 c. à soupe poulet cuit haché
  • 30 ml ou 2 c. à soupe persil haché

1. Dans une grande casserole ou un faitout, mélanger l’oignon, le poivron vert, le bouillon, les tomates, la sauce tomate, le basilic, le thym et la feuille de laurier. Couvrir et cuire à feu moyen jusqu’à ce que le mélange commence à bouillir.

2. Incorporer les céréales, le riz et la saucisse. Couvrir et cuire à feu moyen jusqu’à ce que le mélange recommence à bouillir. Incorporer le poulet. Réduire le feu et laisser mijoter environ 25 minutes en tournant de temps en temps, jusqu’à ce que le liquide soit absorbé et que le riz soit cuit.

Variante : Réduire la quantité de poulet à 250 ml (1 tasse) et ajouter 250 g (1/2 lb) de crevettes moyennes déveinées non cuites pendant les 5 dernières minutes

Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.