Lapins de Pâques

Lapins de Pâques

  • 60 mL ou 1/4 tasse margarine ou beurre
  • 250 g ou 1 sac guimauves ordinaires (environ 40) ou 5 tasses de guimauves miniatures
  • 2 mL ou 1/2 c. à thé extrait de vanille (facultatif)
  • 1.5 L ou 6 tasses Céréales Rice Krispies* Édition printanière
  • 2 brisures par gâterie en forme de lapin (pour les pupilles) Brisures de chocolat
  • 2 par gâterie en forme de lapin (pour les yeux) Guimauves miniatures
  • 1 par gâterie en forme de lapin (pour le nez) Oeufs de Pâques en chocolat
  • Glaçage pour la décoration

Méthode traditionnelle :

1. Dans un grand bol allant au micro-ondes, faire chauffer la margarine et les guimauves à HAUTE intensité pendant 3 minutes, en remuant après 2 minutes. Incorporer la vanille.

2. Ajouter les céréales Rice Krispies* Édition printanière de Kellogg et remuer jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées.

3. Les mains enrobées de beurre, façonner le mélange de céréales en boules de 7 cm à l’aide d’une tasse à mesurer de ¼ tasse. Fixer la tête et les oreilles du lapin à l’aide de glaçage.

4. Fixer les guimauves miniatures et les brisures de chocolat à l’aide de glaçage pour former les yeux; ajouter un oeuf de Pâques en chocolat pour le nez.

Sur la Cusinière :

1. Dans une grande casserole, faire fondre la margarine à feu doux. Ajouter les guimauves et remuer jusqu'à ce qu'elles soient fondues. Ajouter le pouding instantané au caramel. Suivre les étapes 2 et 3 ci dessus.

Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.