Le meilleur macaroni au fromage

12 portions

Le meilleur macaroni au fromage
On a tous besoin d’une recette de macaroni au fromage dans notre répertoire et vous n’en trouverez pas de meilleur que celui-ci, fait de cheddar fort et de gruyère.

  • 375 ml ou 1 1/2 t céréales All-Bran Buds*
  • 454 g ou 1 lb macaronis en coude
  • 1 L ou 4 t. lait
  • 2 feuilles de laurier
  • 125 ml ou 1/2 t. beurre, divisé
  • 125 ml ou 1/2 tasse farine tout usage
  • 1 L ou 4 t. cheddar fort râpé
  • 500 ml ou 2 t. gruyère râpé
  • 5 ml ou 1 c. à thé sel de mer
  • 5 ml ou 1 c. à thé moutarde en poudre
  • 1 ml ou 1/4 c. à thé poivre de Cayenne
  • Pincée muscade
  • 2 tomates fraîches, tranchées
  • 60 ml ou 1/4 t. persil frais, haché

1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).

2. Cuire les macaronis selon les directives sur l'emballage, jusqu'à ce qu'ils soient al dente, pendant environ 5 minutes. Bien égoutter.

3. Entre-temps, chauffer le lait et les feuilles de laurier dans une petite casserole, sans porter à ébullition.

4. Faire fondre 90 ml (6 cuillères à soupe) de beurre dans une grande casserole et ajouter la farine en mélangeant constamment pour former une pâte, pendant environ 1 minute. À l'aide d'un fouet, incorporer le lait chaud et cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe et soit lisse, pendant environ 2 minutes.

5. Retirer du feu et incorporer le cheddar, le gruyère, le sel, la moutarde, le poivre de Cayenne et la muscade. Retirer les feuilles de laurier. Incorporer les macaronis cuits et bien mélanger. Verser dans un plat de cuisson.

6. Couper les tomates en tranches et les disposer sur le dessus. Faire fondre le beurre restant. Dans un petit bol, verser le beurre en filet sur les céréales All-Bran Buds* et mélanger à la fourchette. Répartir sur les macaronis. Cuire de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que la sauce bouillonne et que la garniture soit croustillante. Parsemer de persil et servir.

Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.