Linguine ail et crevettes

4 portions

Linguine ail et crevettes
Ce plat rehaussé des succulentes saveurs du poivron rouge et du parmesan ne demande qu’à être dévoré. Et bon appétit !

  • 250 g ou 1/2 lb linguine
  • 75 ml ou 1/3 tasse huile d'olive, divisée
  • 454 g ou 1 lb grosses crevettes, écaillées
  • 250 ml ou 1 tasse oignon, finement haché
  • 3 gousses d'ail, finement hachées
  • 250 ml ou 1 tasse poivron rouge, haché
  • 250 ml ou 1 tasse Céréales All-Bran Buds*
  • -OU-
  • n/a Céréales All Bran Original*
  • 1 ml ou 1/4 c. à thé Chacun : sel et poivre
  • 125 ml ou 1/2 tasse fromage parmesan râpé
  • 50 ml ou 1/4 tasse persil, haché

1. Faire cuire les linguine dans une casserole d’eau bouillante salée, en suivant les directives sur l’emballage. Égoutter et réserver.

2. Dans une grande poêle, faire chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive à feu moyen. Faire cuire les crevettes jusqu’à ce qu’elles deviennent opaques. Réserver. Verser 15 ml (1 c. à soupe) d’huile dans la mÊme poÊle. Ajouter l’oignon et faire revenir jusqu’à ce qu’il ramollisse et prenne une couleur dorée, soit environ 7 minutes. Ajouter l’ail et laisser cuire 1 minute. Ajouter le poivron rouge et les céréales émiettées, puis laisser cuire jusqu’à ce que ces dernières soient croustillantes; assaisonner avec le sel et le poivre, puis retirer du feu.

3. Dans la poêle, mélanger les pâtes égouttées, le reste de l’huile, les crevettes, le mélange de céréales, le persil et la moitié du fromage. Garnir du reste du fromage et servir immédiatement.

Variante : Remplacez les crevettes par 500 ml (2 tasses) de poulet haché.

Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.