Mélange croustillant

Mélange croustillant

  • 750 ml ou 3 tasses Céréales All-Bran Buds*
  • Céréales All-Bran Original*
  • 500 ml ou 2 tasses graines de soya
  • 500 ml ou 2 tasses bretzels
  • 250 ml ou 1 tasse croustilles de bagel, en morceaux
  • 250 ml ou 1 tasse bâtonnets aux graines de sésame non salés
  • 250 ml ou 1 tasse arachides espagnoles
  • 90 ml ou 6 c. à soupe beurre fondu
  • 30 ml ou 2 c. à soupe sauce Worcestershire
  • 15 ml ou 1 c. à soupe sauce épicée
  • 10 ml ou 2 c. à thé sel aromatisé
  • 5 ml ou 1 c. à thé poudre d'ail
  • 5 ml ou 1 c. à thé poudre d'oignon

1. Dans un grand bol, mélanger les céréales, les arachides, les bretzels et les croustilles de bagel; réserver.

2. Dans un petit bol, mélanger le beurre, la sauce Worcestershire, la sauce épicée, le sel aromatisé, la poudre d’ail, la poudre d’oignon, puis verser sur le mélange de céréales; bien mélanger.

3. étendre le mélange sur une grande plaque à biscuits avec rebord. Faire cuire au four à 100 °C (200 °F) pendant 60 minutes, en remuant de temps en temps. Retirer du four et laisser refroidir complètement.

4. Mettre dans un contenant hermétique; il se conserva jusqu’à une semaine à la température de la pièce.

DONNE : 8 tasses (16 portions)

Données nutritionnelles : À déterminer

Conseil :Les arachides espagnoles sont couvertes d’une écale rouge; elles se trouvent dans la section des produits en vrac des épiceries. Si vous n’en trouvez pas, vous pouvez les remplacer par des arachides rôties à sec.

Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.