Mélange original

Mélange original

  • 1,5 mL ou 6 tasses Céréales Crispix*
  • 250 mL ou 1 tasse noix mélangées ou arachides
  • 250 mL ou 1 tasse bretzels
  • 30 mL ou 2 c. à soupe margarine fondue ou beurre fondu
  • 1 mL ou 1/4 c. à thé sel à l'ail
  • 1 mL ou 1/4 c. à thé sel à l'oignon
  • 10 mL ou 2 c. à thé jus de citron
  • 15 mL ou 1 c. à soupe sauce Worcestershire

1. Méthode traditionnelle :

Mélanger les céréales, les noix et les bretzels dans un moule ou un plat à rôtir de 3,5 L (13 x 9 po). Réserver.

Mélanger les autres ingrédients. Verser en filet sur le mélange de céréales, en remuant délicatement pour bien l'enrober.

Cuire au four à 120 °C (250 °F) pendant 45 minutes, en remuant aux 15 minutes. Laisser refroidir. Garder dans un contenant hermétique.

2. Au micro-ondes :

Dans un grand bol allant au micro-ondes, mélanger les céréales, les noix et les bretzels. Suivre l'étape 2 ci-dessus. Faire cuire au micro-ondes à HAUTE intensité pendant 4 minutes, en remuant après 2 minutes. Laisser refroidir. Garder dans un contenant hermétique. (Le temps de cuisson est pour un four micro-ondes de 700 watts; prolonger un peu pour un four de moindre puissance.)

Variante 1 :

Après les 15 premières minutes de cuisson, ajouter 50 ml (1/4 tasse) de fromage parmesan râpé. Remuer pour bien enrober. Cuire encore 30 minutes, en remuant comme indiqué ci-dessus. Si désiré, remplacer le sel à l'ail et le sel à l'oignon par de la poudre d'ail et de la poudre d'oignon (0,5 ml ou 1/8 c. à thé de chacune) et utiliser des noix et des bretzels non salés.

DONNE : 2 L (8 tasses) NOTES: Un emballage de 350 g permet de préparer 2 recettes.

Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.