Maïs croustillant à la cannelle

Maïs croustillant à la cannelle

  • 1,5 L ou 6 tasses Céréales Crispix*
  • 1 L ou 4 tasses maïs éclaté nature
  • 30 mL ou 2 c. à soupe sucre granulé
  • 30 mL ou 2 c. à soupe margarine ou beurre
  • 30 mL ou 2 c. à soupe miel liquide
  • 2 mL ou 1/2 c. à thé cannelle moulue
  • 175 mL ou 3/4 tasse raisins secs (facultatif)

1. Dans un grand bol allant au micro-ondes, mélanger les céréales et le maïs éclaté.

2. Dans une petite tasse à mesurer en verre, mélanger le sucre, la margarine, le miel et la cannelle. Faire chauffer au micro-ondes à HAUTE intensité pendant 30 secondes. Remuer. Faire chauffer encore 30 secondes ou jusqu'à ébullition. Remuer.

3. Verser lentement le mélange au miel sur le mélange de céréales tout en remuant; mélanger jusqu'à ce que les céréales soient bien enrobées. Faire cuire au micro-ondes à HAUTE intensité pendant 3 minutes en remuant après chaque minute. Incorporer les raisins secs. Laisser refroidir 5 minutes; à l'aide d'une fourchette, remuer pour séparer les morceaux. Verser sur une plaque de cuisson et laisser refroidir complètement. Garder dans un contenant hermétique.

DONNE : 2,5 L (10 tasses)

Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.