Macarons Rice Krispies*

Macarons Rice Krispies*

  • 2 blancs d'oeufs
  • 175 ml or ¾ tasse sucre
  • 5 ml or 1 c. à thé vanille
  • 250 ml or 1 tasse noix de coco non sucrée, émiettée
  • 500 ml or 2 tasses Céréales Rice Krispies*
  • 55 g or 2 oz chocolat mi-sucré (facultatif)
  • 125 ml or ½ tasse cerises déshydratées (facultatif)

1.Préchauffer le four à 160 0C (325 0F).

2.Battre les blancs d'oeufs juqu'à la formation de pics. Incorporer graduellement le sucre et battre deux minutes. Ajouter la vanille.

3.Incorporer délicatement la noix de coco et les céréales Rice Krispies*. Ajouter ensuite les cerises déshydratées, s'il y a lieu.

4.À la cuillère, déposer la pâte sur une plaque à pâtisserie graissée.

5.Cuire de 15 à 18 minutes et sortir du four avant que les macarons ne changent de couleur.

6.Laisser refroidir les macarons sur une grille.

7.Pour des macarons trempés au chocolat, faire fondre le chocolat au bain-marie et y tremper les macarons à moitié. Laisser refroidir.

Remarques : Cette recette s'apparente à celle d'une meringue facile à faire et s'avère Être un choix parfait à préparer avec les enfants. Une fois prÊts, ces amusants macarons festifs s'offrent bien en cadeau et feront le délice des professeurs et la joie des réceptions familiales. Cette recette donne 36 macarons.

Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.