1. Graisser deux plaques à biscuits de 45 x 29 cm (11 x 17 po) à rebord; réserver. Préparer le mélange de carrés aux Rice Krispies* selon la méthode préférée (une recette à la fois). Presser fermement 1 1/2 recette de mélange sur chaque plaque à biscuits; réfrigérer jusqu'à ce que la préparation soit ferme.
2. Dans un des morceaux, découper un carré de 20 cm (8 po) et un carré de 18 cm (7 po). Dans l'autre morceau, découper un carré de 15 cm (6 po), deux de 12 cm (5 po), deux de 10 cm (4 po), deux de 8 cm (3 po) et un de 5 cm (2 po). À l'aide d'un emporte-pièce, découper une étoile dans le reste de la préparation. Conserver ce qui reste de la préparation pour un autre usage.
3. Sur une assiette ou un plateau, empiler les carrés, du plus grand au plus petit, en changeant d'angle à chaque étage pour que les pointes ressortent. Fixer l'étoile à la verticale au sommet de l'arbre en la piquant sur un bâtonnet.
4. Utilisez le glaçage de votre choix pour décorer l'arbre et y coller des bonbons au chocolat M&M'S.
CONSEIL 1 : Glacer le dessus de chaque couche ou décorer les bords avec du glaçage avant de l'empiler. Colorer le glaçage en rouge ou en vert (si désiré).
CONSEIL 2 : Pour bien tasser la préparation aux céréales Rice Krispies* et la rendre plus solide, graisser légèrement le dessous d'une mesure de 250 ml (1 tasse) et le presser sur le mélange dans la plaque à biscuit.
Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.