Muffins aneth et oignons

16 petit ou 24 mini muffins

Muffins aneth et oignons
Les muffins n’ont aucune raison de ne pas offrir un goût salé, comme le prouvent ces savoureux délices.

  • 175 ml ou 3/4 tasse farine de blé entier
  • 125 ml ou 1/2 tasse farine tout usage
  • 25 ml ou 2 c. à soupe sucre granulé
  • 15 ml ou 1 c. à soupe poudre à pâte
  • 2 ml ou 1/2 c. à thé sel
  • 3 ml ou 2/3 c. à thé aneth séché
  • 2 ml ou 1/2 c. à thé moutarde sèche
  • 300 ml ou 1 1/4 tasse Céréales All-Bran Original*
  • 300 ml ou 1 1/4 tasse lait écrémé
  • 1 oeuf
  • 25 ml ou 2 c. à soupe huile végétale
  • 125 ml ou 1/2 tasse oignons
  • 75 ml ou 1/3 tasse fromage cheddar

1. Bien mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le sel, l'aneth et la moutarde; réserver.

2. Dans un grand bol, mélanger les céréales et le lait. Laisser reposer 2 minutes ou jusqu'à ce que les céréales ramollissent. Incorporer les oeufs, l'huile et la moitié des oignons; bien mélanger. Ajouter ensuite la farine, en remuant juste assez pour l'incorporer au mélange. Verser la pâte dans des moules à muffins de 5 cm (2 po) ou à mini-muffins légèrement graissés. Saupoudrer du restant d'oignons et du fromage.

3. Cuire à 200 °C (400 °F) de 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient dorés. Servir chauds.

Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.