20 | 12 muffins
1. Dans un bol moyen, mélanger les céréales et le lait. Laisser reposer 2 minutes ou jusqu'à ce que les céréales ramollissent.
2. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, la cannelle, la muscade et le sel. Réserver.
3. Ajouter les oeufs et l'huile au mélange de céréales; bien mélanger. Ajouter le mélange liquide aux ingrédients secs, en remuant juste assez pour les incorporer. Incorporer les canneberges et les pommes. Répartir la pâte dans 12 moules à muffins (2 ½ po / 6,5 cm) antiadhésifs, légèrement vaporisés d'un enduit végétal.
4. Cuire à 400 °F (200 °C) 20 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient fermes au toucher.
Conseil: Nous aimons le fait que le goût sucré des pommes McIntosh équilibre le goût acidulé des canneberges dans ces muffins. Si vous préférez une combinaison qui ressemble plus à celle d'une tarte, choisissez une variété de pomme comme la Empire ou la Spy.
Information nutritionnelle: par muffin :
160 calories
4 g de protéines
26 g de glucides
6 g de lipides
4 g de fibres alimentaires
Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.
*© 2012, marque de commerce de Kellogg Company utilisée sous licence par Kellogg Canada Inc.