Muffins au son

12 muffins

Muffins au son
« Nos meilleurs muffins au son ! »

  • 325 ml ou 1 1/3 tasse farine tout usage
  • 125 ml ou 1/2 tasse sucre
  • 15 ml ou 1 c. à soupe poudre à pâte
  • 5 ml ou 1 c. à thé sel
  • 375 ml ou 1 1/2 tasse Céréales All-Bran Original*
  • 375 ml ou 1 1/2 tasse Céréales All-Bran Buds*
  • 250 ml ou 1 tasse lait
  • 1 oeuf
  • 75 ml ou 1/3 tasse shortening ou huile végétale

1. Mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Réserver.

2. Dans un grand bol, mélanger les céréales et le lait. Laisser reposer environ 2 minutes ou jusqu'à ce que les céréales ramollissent. Incorporer l'oeuf et le shortening. Bien mélanger. Ajouter la farine en remuant juste assez pour l'incorporer. Verser la pâte dans des moules à muffins de 6 cm (2 ½ po) recouverts d'un enduit végétal.

4. Cuire à 200 °C (400 °F) environ 25 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient dorés. Servir chauds.

Variantes :

Mélasse : N'utiliser que ½ tasse de lait. Ajouter ½ tasse de mélasse au mélange de céréales All-Bran* et de lait. Ne pas utiliser de sucre. Suivre la recette ci-dessus.

Cannelle grillée : Couper les muffins refroidis en deux. Tartiner l'intérieur de beurre. Saupoudrer d'un mélange de ½ tasse de sucre et de 2 cuillères à soupe de cannelle. Placer le côté non beurré sur le gril. Faire griller de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que la garniture bouillonne et brunisse.

Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.