12 muffins
1. Mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
2. Dans un grand bol, mélanger les céréales et le lait. Laisser reposer environ 2 minutes ou jusqu'à ce que les céréales ramollissent. Incorporer l'oeuf et le shortening. Bien mélanger. Ajouter la farine en remuant juste assez pour l'incorporer. Verser la pâte dans des moules à muffins de 6 cm (2 ½ po) recouverts d'un enduit végétal.
4. Cuire à 200 °C (400 °F) environ 25 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient dorés. Servir chauds.
Variantes :
Mélasse : N'utiliser que ½ tasse de lait. Ajouter ½ tasse de mélasse au mélange de céréales All-Bran* et de lait. Ne pas utiliser de sucre. Suivre la recette ci-dessus.
Cannelle grillée : Couper les muffins refroidis en deux. Tartiner l'intérieur de beurre. Saupoudrer d'un mélange de ½ tasse de sucre et de 2 cuillères à soupe de cannelle. Placer le côté non beurré sur le gril. Faire griller de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que la garniture bouillonne et brunisse.
Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.