Muffins aux bananes et raisins secs

Muffins aux bananes et raisins secs
De merveilleux muffins moelleux pour des matins de rêve.

  • 175 ml ou 3/4 tasse farine tout usage
  • 125 ml ou 1/2 tasse farine de blé entier
  • 125 ml ou 1/2 tasse sucre granulé
  • 10 ml ou 2 c.à thé poudre à pâte
  • 1 ml ou 1/4 c.à thé bicarbonate de soude
  • 1 ml ou 1/4 c.à thé sel
  • 300 ml ou 1 1/4 tasse bananes bien mûres écrasées (3 moyennes)
  • 250 ml ou 1 tasse Céréales All-Bran Original*
  • 75 ml ou 1/3 tasse lait écrémé
  • 5 ml ou 1 c.à thé extrait de vanille
  • 50 ml ou 1/4 tasse huile végétale
  • 1 oeuf
  • 125 ml ou 1/2 tasse raisins secs

1. Mélanger les farines tout usage et de blé entier, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Mettre de côté.

2. Dans un grand bol, mélanger les bananes, les céréales, le lait et la vanille. Laisser reposer 5 minutes jusqu'à ce que les céréales ramollissent. Ajouter l'huile, l'oeuf et les raisins secs et bien mélanger. Ajouter le mélange de farine, en remuant juste pour lier. Verser le mélange dans des moules à muffins légèrement graissés.

3. Cuire à 200ºC (400ºF) 18-20 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient dorés et fermes au toucher.

DONNE : 12 muffins

PAR PORTION : (1 muffin)

183 Calories

3,4 g Protéines

35 g Glucides

4,7 g Lipides

3,5 g Fibres alimentaires

166 mg Sodium

259 mg Potassium

Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.