50 | 12 muffins
1. Dans un grand bol, mélanger les céréales, la farine, la poudre à pâte, la cannelle, la muscade et le sel.
2. Dans un bol à part, battre l’oeuf et l’huile jusqu’à l’obtention d’un liquide léger et mousseux. Incorporer au fouet la cassonade et le babeurre jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer le mélange de farine au mélange liquide, jusqu’à consistance homogène. Ajouter les carottes et mélanger.
3. Dans un autre bol, mélanger le fromage à la crème, le sucre et la vanille.
4. Dans un petit bol, mélanger à la fourchette le beurre, la cassonade, la farine, la cannelle et les noix de Grenoble.
5. Répartir la moitié de la pâte dans un moule à 12 muffins graissé ou chemisé de papier. Recouvrir du mélange de fromage à la crème. Verser le reste de la pâte à muffins sur le fromage à la crème, puis parsemer de la garniture.
6. Faire cuire au four à 180 °C (350 °F) jusqu’à ce qu’une sonde à gâteau ou un cure-dent inséré au centre en ressorte propre, soit de 25 à 30 minutes environ.
Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.