Muffins aux framboises et au yogourt à la vanille

12 muffins

Muffins aux framboises et au yogourt à la vanille
Si moelleux, si délicieux, ces muffins pourraient bien devenir une tradition de la fin de semaine.

  • 375 mL ou 1 1/2 tasse farine tout usage
  • 10 mL ou 2 c. à thé poudre à pâte
  • 2 mL ou 1/2 c. à thé sel
  • 1 mL ou 1/4 c. à thé bicarbonate de soude
  • 375 mL ou 1 1/2 tasse Céréales All-Bran Original*
  • 250 mL ou 1 tasse yogourt 2 % brassé à saveur de vanille
  • 2 oeufs, légèrement battus
  • 50 mL ou 1/4 tasse huile végétale
  • 50 mL ou 1/4 tasse lait 2 %
  • 500 mL ou 2 tasses framboises congelées (non décongelées)
  • 175 mL ou 3/4 tasse sucre granulé

1. Dans un bol moyen, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et le bicarbonate de soude. Réserver.

2. Dans un grand bol, mélanger les céréales et le yogourt. Laisser reposer 5 minutes ou jusqu'à ce que les céréales ramollissent.

3. Incorporer les oeufs, l'huile et le lait au mélange de céréales; bien mélanger.

4. Dans un bol moyen, remuer les framboises congelées et le sucre. Réserver 36 petits fruits (en prenant soin de secouer l'excédent de sucre) pour la garniture. Ajouter les ingrédients secs et le reste des fruits et du sucre au mélange de céréales, en remuant juste assez pour les incorporer.

5. Répartir la pâte dans 12 grands moules à muffins vaporisés d'un enduit végétal antiadhésif ou chemisés de papier. Presser 3 fruits sur chaque muffin.

6. Cuire au four à 190 °C (375 °F) pendant 18 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient dorés et fermes au toucher. Servir chaud. Si désiré, saupoudrer de sucre à glacer à l'aide d'une passoire fine.

Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.