Muffins épicés aux raisins secs

Muffins épicés aux raisins secs
Meilleurs servis chauds, avec une petite noix de beurre et un bon café, devant un charmant feu de foyer.

  • 250 ml ou 1 tasse Céréales All-Bran Original*
  • 250 ml ou 1 tasse lait écrémé
  • 1 oeuf
  • 45 ml ou 3 c. à soupe huile végétale
  • 125 ml ou 1/2 tasse raisins secs ou dates dénoyautées
  • 250 ml ou 1 tasse farine tout usage
  • 12 ml ou 2 1/2 c. à thé poudre à pâte
  • 1 ml ou 1/4 c. à thé sel
  • 50 ml ou 1/4 tasse sucre granulé
  • 5 ml ou 1 c. à thé cannelle moulue
  • 2 ml ou 1/2 c. à thé muscade moulue

1. Dans un bol à mélanger, mélanger les céréales et le lait; laisser reposer jusqu'à ce que le liquide ait été absorbé, soit environ 5 minutes. Ajouter l'oeuf et l'huile; bien mélanger. Incorporer les raisins secs ou les dates.

2. Mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel, le sucre, la cannelle et la muscade. Les ajouter au mélange de céréales, en remuant juste assez pour les incorporer. Remplir des moules à muffins graissés au 2/3.

3. Cuire à 200 °C (400 °F) de 18 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient dorés et fermes au toucher. Servir chauds.

DONNE : 12 petits ou 9 moyens muffins

PAR PORTION : (1 muffin)

140 Calories

3,5 g Protéines

24,7 g Glucides

4,3 g Lipides

2,8 g Fibres alimentaires

Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.