1. Dans un bol à mélanger, mélanger les céréales et le lait; laisser reposer jusqu'à ce que le liquide ait été absorbé, soit environ 5 minutes. Ajouter l'oeuf et l'huile; bien mélanger. Incorporer les raisins secs ou les dates.
2. Mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel, le sucre, la cannelle et la muscade. Les ajouter au mélange de céréales, en remuant juste assez pour les incorporer. Remplir des moules à muffins graissés au 2/3.
3. Cuire à 200 °C (400 °F) de 18 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient dorés et fermes au toucher. Servir chauds.
DONNE : 12 petits ou 9 moyens muffins
PAR PORTION : (1 muffin)
140 Calories
3,5 g Protéines
24,7 g Glucides
4,3 g Lipides
2,8 g Fibres alimentaires
Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.