1. Mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et 75 ml (1/4 tasse) de sucre. Réserver.
2. Dans un grand bol, mélanger les céréales Special K* et le lait. Mélanger en brassant. Laisser reposer 2 minutes. Incorporer l'oeuf et l'huile. Bien mélanger. Incorporer les pruneaux. Ajouter la farine en remuant juste assez pour l'incorporer. À l'aide d'une cuillère, répartir la pâte en 12 morceaux égaux et disposer-les dans des moules à muffins de 2 pouces vaporisés d'un enduit végétal. Mélanger la cannelle et 15 ml (1 c. à soupe) de sucre. Saupoudrer la pâte à muffin du mélange de cannelle et de sucre.
3. Cuire à 200°C (400°F) environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient dorés. Servir chaud.
Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.