1. Mélanger la farine, la poudre à pâte, la cannelle, la muscade, le bicarbonate et le sel. Réserver.
2. Dans un grand bol, combiner les céréales et le lait. Laisser reposer 4 minutes ou jusqu'à ce que les céréales soient ramollies. Ajouter l'huile, la mélasse et l'oeuf. Bien mélanger. Incorporer les carottes et les raisins secs.
3. Ajouter la préparation à la farine en remuant jusqu'à consistance homogène, sans plus. Répartir la pâte également dans 12 moules à muffins légèrement graissés.
4. Cuire au four à 200°C (400°F) 20 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient fermes au toucher.
DONNE : 12 muffins
Par portion: (1 muffin)
185 Calories
4.5g Protéines
32.9g Glucides
5.9g Lipides
4.2g Fibres alimentaires
Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.