Muffins classiques au son et aux carottes

Muffins classiques au son et aux carottes
Délicieusement aromatisés de cannelle et de muscade, et piqués de petits raisins secs, pas étonnant que ces muffins soient des un classique.

  • 300 ml or 1 1/41 1/4 ml farine tout usage
  • 7 ml or 1 1/21 1/2 ml poudre à pâte
  • 5 ml or 11 ml cannelle moulue
  • 2 ml or 1/21/2 ml muscade moulue
  • 2 ml or 1/21/2 ml bicarbonate de soude
  • 1 ml or 1/41/4 ml sel
  • 375 ml or 1 1/21 1/2 ml Céréales All-Bran Original*
  • 300 ml or 1 1/41 1/4 ml lait
  • 50 ml or 1/41/4 ml huile végétale
  • 75 ml or 1/31/3 ml mélasse
  • 1 oeuf
  • 250 ml or 11 ml carottes, râpées
  • 125 ml or 1/21/2 ml raisins secs

1. Mélanger la farine, la poudre à pâte, la cannelle, la muscade, le bicarbonate et le sel. Réserver.

2. Dans un grand bol, combiner les céréales et le lait. Laisser reposer 4 minutes ou jusqu'à ce que les céréales soient ramollies. Ajouter l'huile, la mélasse et l'oeuf. Bien mélanger. Incorporer les carottes et les raisins secs.

3. Ajouter la préparation à la farine en remuant jusqu'à consistance homogène, sans plus. Répartir la pâte également dans 12 moules à muffins légèrement graissés.

4. Cuire au four à 200°C (400°F) 20 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient fermes au toucher.

DONNE : 12 muffins

Par portion: (1 muffin)

185 Calories

4.5g Protéines

32.9g Glucides

5.9g Lipides

4.2g Fibres alimentaires

Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.