20 | 12 muffins
1. Réserver ¼ de tasse (50 ml) d'ananas sans le jus. Dans un bol moyen, mélanger les céréales, le reste de l'ananas et tout le jus. Laisser reposer 2 minutes ou jusqu'à ce que les céréales ramollissent.
2. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le gingembre, le bicarbonate de soude et le piment de la Jamaïque. Réserver.
3. Ajouter les oeufs, l'huile et la carotte au mélange de céréales et d'ananas; bien mélanger. Ajouter le mélange liquide aux ingrédients secs, en remuant juste assez pour les incorporer. Répartir la pâte dans 12 moules à muffins (2 ½ po / 6,5 cm) antiadhésifs, légèrement vaporisés d'un enduit végétal. Parsemer chaque muffin d'une portion de l'ananas réservé.
4. Cuire à 400 °F (200 °C) 20 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient fermes au toucher.
Conseil 1 : Le gingembre et le piment de la Jamaïque complètent à merveille les saveurs de l'ananas, des carottes et du mélange de son aux noix. Comme les goûts pour les épicent varient, amusez-vous à augmenter ou à diminuer la quantité de gingembre et de piment de la Jamaïque pour créer un muffin à votre goût.
Conseil 2 : Vous obtiendrez de meilleurs muffins si vous ne mélangez pas trop la pâte. Incorporez le mélange liquide aux ingrédients secs juste assez pour mélanger, répartissez dans les moules et commencez à cuire immédiatement pour que la poudre à pâte (et dans certaines recettes, le bicarbonate de soude) agisse de façon optimale.
DONNE : 12 muffins
PAR MUFFIN :
160 calories
4 g de protéines
27 g de glucides
6 g de lipides
3 g de fibres alimentaires
Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.