Muffins son ananas, carottes et gingembre

20 | 12 muffins

Muffins son ananas, carottes et gingembre
Il y a dans ces muffins une petite touche tropicale délicieusement rehaussée par la saveur du gingembre et du piment de la Jamaïque.

  • 1 boîte (14 oz / 398 ml) ananas broyés, non égouttés
  • 1 ¼ tasse ou 300 ml Céréales All-Bran Original*
  • 1 ¼ tasse ou 300 ml farine tout usage
  • 1/3 tasse ou 75 ml cassonade, légèrement tassée
  • 4 c. à thé ou 20 ml poudre à pâte
  • ¾ c. à thé ou 4 ml gingembre moulu
  • ½ c. à thé ou 3 ml bicarbonate de soude
  • ¼ c. à thé ou 1 ml piment de la Jamaïque moulu
  • 2 oeufs
  • ¼ tasse ou 50 ml huile de canola
  • ¾ tasse ou 175 ml carotte râpée (environ 1 grosse carotte)

1. Réserver ¼ de tasse (50 ml) d'ananas sans le jus. Dans un bol moyen, mélanger les céréales, le reste de l'ananas et tout le jus. Laisser reposer 2 minutes ou jusqu'à ce que les céréales ramollissent.

2. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le gingembre, le bicarbonate de soude et le piment de la Jamaïque. Réserver.

3. Ajouter les oeufs, l'huile et la carotte au mélange de céréales et d'ananas; bien mélanger. Ajouter le mélange liquide aux ingrédients secs, en remuant juste assez pour les incorporer. Répartir la pâte dans 12 moules à muffins (2 ½ po / 6,5 cm) antiadhésifs, légèrement vaporisés d'un enduit végétal. Parsemer chaque muffin d'une portion de l'ananas réservé.

4. Cuire à 400 °F (200 °C) 20 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient fermes au toucher.

Conseil 1 : Le gingembre et le piment de la Jamaïque complètent à merveille les saveurs de l'ananas, des carottes et du mélange de son aux noix. Comme les goûts pour les épicent varient, amusez-vous à augmenter ou à diminuer la quantité de gingembre et de piment de la Jamaïque pour créer un muffin à votre goût.

Conseil 2 : Vous obtiendrez de meilleurs muffins si vous ne mélangez pas trop la pâte. Incorporez le mélange liquide aux ingrédients secs juste assez pour mélanger, répartissez dans les moules et commencez à cuire immédiatement pour que la poudre à pâte (et dans certaines recettes, le bicarbonate de soude) agisse de façon optimale.

DONNE : 12 muffins

PAR MUFFIN :

160 calories

4 g de protéines

27 g de glucides

6 g de lipides

3 g de fibres alimentaires

Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.