20 | 12 muffins
1. Dans un bol moyen, mélanger les céréales et le lait. Laisser reposer environ 2 minutes ou jusqu'à ce que les céréales ramollissent.
2. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre de cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
3. Ajouter l’oeuf, l’huile et les bananes en purée au mélange de céréales; bien mélanger. Ajouter le mélange liquide aux ingrédients secs, en remuant juste assez pour les incorporer. Incorporer les brisures de chocolat. Répartir la pâte dans 12 moules à muffins (2 ½ po / 6,5 cm) antiadhésifs, légèrement vaporisés d’un enduit végétal. Garnir chaque muffin d’une des tranches de banane réservées.
4. Cuire à 400 °F (200 °C) 20 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient fermes au toucher.
Conseil : Ces muffins moelleux et exquis sont excellents lorsqu’ils sont encore chauds ! Lorsqu’ils sont à la température ambiante, si vous les réchauffez au micro-ondes, 20 secondes à basse température (moyenne ou moyenne faible) par muffin est suffisant.
Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.