Muffins son, banane et cacao

20 | 12 muffins

Muffins son, banane et cacao
Préparez-vous à craquer pour ces muffins qui marient les deux meilleures saveurs à réunir : la banane et le chocolat.

  • 1 ¼ tasse ou 300 ml Céréales All-Bran Original*
  • ¾ tasse ou 175 ml lait (1 %)
  • 1 tasse ou 250 ml farine tout usage
  • ½ tasse ou 125 ml cassonade, légèrement tassée
  • ¼ tasse ou 50 ml poudre de cacao
  • 1 c. à soupe ou 15 ml poudre à pâte
  • ¼ c. à thé ou 1 ml de chacun: bicarbonate de soude et sel
  • 1 oeuf
  • ¼ tasse ou 50 ml huile de canola
  • 3 grosses bananes très mûres (réserver 12 tranches minces, réduire le reste en purée)
  • 1/3 tasse ou 75 ml brisures de chocolat mi-sucré

1. Dans un bol moyen, mélanger les céréales et le lait. Laisser reposer environ 2 minutes ou jusqu'à ce que les céréales ramollissent.

2. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre de cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.

3. Ajouter l’oeuf, l’huile et les bananes en purée au mélange de céréales; bien mélanger. Ajouter le mélange liquide aux ingrédients secs, en remuant juste assez pour les incorporer. Incorporer les brisures de chocolat. Répartir la pâte dans 12 moules à muffins (2 ½ po / 6,5 cm) antiadhésifs, légèrement vaporisés d’un enduit végétal. Garnir chaque muffin d’une des tranches de banane réservées.

4. Cuire à 400 °F (200 °C) 20 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient fermes au toucher.

Conseil : Ces muffins moelleux et exquis sont excellents lorsqu’ils sont encore chauds ! Lorsqu’ils sont à la température ambiante, si vous les réchauffez au micro-ondes, 20 secondes à basse température (moyenne ou moyenne faible) par muffin est suffisant.

Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.