Muffins son et fraises

Muffins son et fraises
Aucun besoin de tartiner ces muffins au son classiques de votre garniture préférée, puisque la confiture y est cuite à l’intérieur.

  • 250 ml ou 1 tasse farine tout usage
  • 75 ml ou 1/3 tasse sucre
  • 12 ml ou 2 1/2 c. à thé poudre à pâte
  • 1 ml ou 1/4 c. à thé sel
  • 250 ml ou 1 tasse céréales All-Bran Originale*
  • 250 ml ou 1 tasse lait
  • 1 oeuf
  • 45 ml ou 3 à soupe huile végétale
  • 50 ml ou 1/4 tasse confiture de fraises

1. Mélanger la farine avec le sucre, la poudre à pâte et le sel. Réserver.

2. Verser les céréales et le lait dans un grand bol et remuer. Laisser reposer 3 minutes ou jusqu'à ce que presque toute l'humidité se soit évaporée. Ajouter l'huile et l'oeuf. Bien battre.

3. Ajouter la préparation à la farine et remuer le tout jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène, sans plus. À la cuillère, verser une quantité égale de pâte dans les 12 godets d'un moule à muffins légèrement graissé. Faire un puits profond dans chaque muffin. Le remplir de 5 ml (1 c. à thé) de confiture.

4. Cuire au four à 200ºC (400ºF) 20 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient d'un beau brun doré et qu'ils soient fermes au toucher. Servir chauds.

DONNES : 12 muffins

PAR PORTION :

140 Calories

22,7 g Glucides

4,6 g Lipides

2,6 g Fibres alimentaires

Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.