1. Mélanger la farine avec le sucre, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
2. Verser les céréales et le lait dans un grand bol et remuer. Laisser reposer 3 minutes ou jusqu'à ce que presque toute l'humidité se soit évaporée. Ajouter l'huile et l'oeuf. Bien battre.
3. Ajouter la préparation à la farine et remuer le tout jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène, sans plus. À la cuillère, verser une quantité égale de pâte dans les 12 godets d'un moule à muffins légèrement graissé. Faire un puits profond dans chaque muffin. Le remplir de 5 ml (1 c. à thé) de confiture.
4. Cuire au four à 200ºC (400ºF) 20 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient d'un beau brun doré et qu'ils soient fermes au toucher. Servir chauds.
DONNES : 12 muffins
PAR PORTION :
140 Calories
22,7 g Glucides
4,6 g Lipides
2,6 g Fibres alimentaires
Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.