12 muffins
1. Mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Mettre de côté.
2. Dans un grand bol, mélanger les céréales et le lait. Laisser reposer jusqu'à ce que les céréales soient ramollies, environ 3 minutes.
3. Couper l'orange en quartiers et enlever les pépins; mettre les morceaux d'orange dans un robot culinaire ou un mélangeur, jusquà ce qu'ils soient bien hachés. Ajouter au mélange de céréales; incorporer l'huile, le miel, l'oeuf et le jus d'orange. Bien battre.
4. Ajouter les ingrédients secs en remuant juste assez pour les incorporer.
5. Répartir la pâte également dans 12 moules à muffins légèrement graissés ou chemisés de papier.
6. Cuire au four à 200ºC (400ºF) 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et fermes au toucher.
Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.