Muffins son et oranges

12 muffins

Muffins son et oranges
Rehaussez la saveur de vos muffins au son en y ajoutant miel et oranges.

  • 500 ml ou 2 tasses farine tout usage
  • 7 ml ou 1 1/2 c. à thé poudre à pâte
  • 2 ml ou 1/2 c. à thé bicarbonate de sodium
  • 2 ml ou 1/2 c. à thé sel
  • 325 ml ou 1 1/3 tasse céréales All-Bran Saveur Originale*
  • 325 ml ou 1 1/3 tasse lait 2%
  • 1 orange moyenne
  • 50 ml ou 1/4 tasse huile végétale
  • 75 ml ou 1/3 tasse miel liquide
  • 1 oeuf
  • 45 ml ou 3 c. à soupe jus d'orange

1. Mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Mettre de côté.

2. Dans un grand bol, mélanger les céréales et le lait. Laisser reposer jusqu'à ce que les céréales soient ramollies, environ 3 minutes.

3. Couper l'orange en quartiers et enlever les pépins; mettre les morceaux d'orange dans un robot culinaire ou un mélangeur, jusquà ce qu'ils soient bien hachés. Ajouter au mélange de céréales; incorporer l'huile, le miel, l'oeuf et le jus d'orange. Bien battre.

4. Ajouter les ingrédients secs en remuant juste assez pour les incorporer.

5. Répartir la pâte également dans 12 moules à muffins légèrement graissés ou chemisés de papier.

6. Cuire au four à 200ºC (400ºF) 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et fermes au toucher.

Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.