Muffins son et yogourt aux bleuets et à l’orange

20 | 12 muffins

Muffins son et yogourt aux bleuets et à l’orange
Préparés avec votre saveur préférée de yogourt, ces muffins tendres et moelleux à souhait méritent une place d’honneur au petit déjeuner.

  • 1 ½ tasse ou 375 ml Céréales All-Bran Original*
  • ¾ tasse ou 175 ml yogourt brassé à la vanille ou aux fruits (2 %)
  • 1 orange moyenne, le jus et le zeste
  • 1 ¼ tasse ou 300 ml farine tout usage
  • 1/3 tasse ou 75 ml sucre granulé
  • 1 c. à soupe ou 15 ml poudre à pâte
  • 1 c. à thé ou 5 ml cannelle moulue
  • ½ c. à thé ou 3 ml bicarbonate de soude
  • ¼ c. à thé ou 1 ml sel
  • 2 oeufs
  • ¼ tasse ou 50 ml huile de canola
  • 1 tasse ou 250 ml bleuets frais ou congelés (non décongelés)

1. Dans un bol moyen, mélanger les céréales, le yogourt, le jus et le zeste. Laisser reposer 2 minutes ou jusqu'à ce que les céréales ramollissent.

2. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, la cannelle, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.

3. Ajouter les oeufs et l'huile au mélange de céréales; bien mélanger. Ajouter le mélange liquide aux ingrédients secs, en remuant juste assez pour les incorporer. Incorporer délicatement les bleuets. Répartir la pâte dans 12 moules à muffins (2 ½ po / 6,5 cm) antiadhésifs, légèrement vaporisés d'un enduit végétal.

4. Cuire à 400 °F (200 °C) 20 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient fermes au toucher.

Conseil : La quantité de yogourt utilisée dans cette recette est équivalente à la quantité contenue dans de nombreux contenants individuels (175 g) de yogourt. Avec toutes les sortes de yogourts aux fruits qui existent, vous pourrez donner à ces muffins une touche différente chaque fois que vous les préparerez.

Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.