Muffins son, poires, muscade et noix

20 | 12 muffins

Muffins son, poires, muscade et noix
Les pommes ne sont pas les seuls fruits spectaculaires de l’automne. Ces muffins piqués de poires hachées et de noix sont agrémentés d’une garniture sucrée comme touche finale.

  • 1 tasse ou 250 ml Céréales All-Bran Original*
  • 1 tasse ou 250 ml compote de pommes non sucrée
  • 2 c. à soupe ou 25 ml jus de citron
  • 1 tasse ou 250 ml farine tout usage
  • ¼ tasse ou 50 ml cassonade, légèrement tassée
  • 4 c. à thé ou 50 ml poudre à pâte
  • ½ c. à thé ou 2 ml de chacun: bicarbonate de soude et muscade moulue
  • ¼ c. à thé ou 1 ml sel
  • 2 oeufs
  • 1 1/2 tasse ou 375 ml poires Bartlett avec la peau, épépinées, en dés (environ 1 ½ poire moyenne)
  • ½ tasse ou 125 ml noix, finement hachées
  • 2 c. à soupe ou 25 ml noix finement hachées
  • 1 c. à soupe ou 15 ml cassonade
  • 1/4 tasse ou 50 ml, fondu beurre ou margarine

1. Dans un bol de format moyen, mélanger les céréales, la compote de pommes et le jus de citron. Laisser reposer 2 minutes ou jusqu'à ce que les céréales ramollissent.

2. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la muscade et le sel. Réserver.

3. Ajouter les oeufs et la margarine au mélange de céréales; bien mélanger. Ajouter le mélange liquide aux ingrédients secs, en remuant juste assez pour les incorporer. Incorporer les poires et les noix. Répartir la pâte dans 12 moules à muffins (2 ½ po / 6,5 cm) antiadhésifs, légèrement vaporisés d'un enduit végétal. Parsemer chaque muffin d'une portion de la garniture aux noix et à la cassonade.

4. Cuire à 400 °F (200 °C) 20 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient fermes au toucher.

Conseil : Pour cette recette, les poires devraient Être mûres, mais fermes. Comme les poires mûrissent du centre vers l'extérieur, une bonne façon de connaître leur état est la sensation de léger affaissement de la chaire de la poire près de la queue lorsqu'elle est doucement pressée.

DONNE : 12 muffins

PAR PORTION :

180 calories

4 g de protéines

24 g de glucides

9 g de lipides

3 g de fibres alimentaires

Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.