20 | 12 muffins
1. Dans un bol de format moyen, mélanger les céréales, la compote de pommes et le jus de citron. Laisser reposer 2 minutes ou jusqu'à ce que les céréales ramollissent.
2. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la muscade et le sel. Réserver.
3. Ajouter les oeufs et la margarine au mélange de céréales; bien mélanger. Ajouter le mélange liquide aux ingrédients secs, en remuant juste assez pour les incorporer. Incorporer les poires et les noix. Répartir la pâte dans 12 moules à muffins (2 ½ po / 6,5 cm) antiadhésifs, légèrement vaporisés d'un enduit végétal. Parsemer chaque muffin d'une portion de la garniture aux noix et à la cassonade.
4. Cuire à 400 °F (200 °C) 20 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient fermes au toucher.
Conseil : Pour cette recette, les poires devraient Être mûres, mais fermes. Comme les poires mûrissent du centre vers l'extérieur, une bonne façon de connaître leur état est la sensation de léger affaissement de la chaire de la poire près de la queue lorsqu'elle est doucement pressée.
DONNE : 12 muffins
PAR PORTION :
180 calories
4 g de protéines
24 g de glucides
9 g de lipides
3 g de fibres alimentaires
Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.