1. Mélanger la farine, le sucre, la cannelle et la margarine avec une fourchette. Réserver.
2. Dans un bol, mélanger les céréales et le lait; laisser reposer jusqu'à ce que le liquide ait été absorbé, soit environ 5 minutes. Ajouter l'oeuf et l'huile; bien mélanger.
3. Mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le sel, la cannelle et la muscade. Les ajouter au mélange de céréales, en remuant juste assez pour les incorporer. Ajouter ensuite les canneberges et les pommes. Verser la pâte dans les 12 moules à muffins graissés. Saupoudrer de garniture et la presser légèrement dans la pâte.
4. Cuire à 200 °C (400 °F) 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient fermes au toucher.
DONNE : 12 muffins
Par portion : (1 muffin)
200 calories (840 kJ)
3,7 g de protéines
33,9 g de glucides
6,6 g de matières grasses
2,9 g de fibres alimentaires
Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.