Muffins streusel aux fruits et aux épices

Muffins streusel aux fruits et aux épices
Ces muffins sucrés et épicés vous réchaufferont tout l’automne… et tout l’hiver aussi.

  • Garniture :
  • 50 ml ou 1/4 tasse farine tout usage
  • 50 ml ou 1/4 tasse cassonade
  • 2 ml ou 1/2 c. à thé cannelle moulue
  • 25 ml ou 2 c. à soupe margarine
  • Muffin :
  • 250 ml ou 1 tasse Céréales All-Bran Original*
  • 250 ml ou 1 tasse lait écrémé
  • 1 oeuf
  • 45 ml ou 3 c. à soupe huile végétale
  • 300 ml ou 1 1/4 tasse farine tout usage
  • 175 ml ou 3/4 tasse sucre granulé
  • 12 ml ou 2 1/2 c. à thé poudre à pâte
  • 1 ml ou 1/4 c. à thé sel
  • 5 ml ou 1 c. à thé cannelle moulue
  • 1 pincée ou 1/8 c. à thé muscade moulue
  • 175 ml ou 3/4 tasse canneberges fraîches ou surgelées
  • 125 ml ou 1/2 tasse pommes

1. Mélanger la farine, le sucre, la cannelle et la margarine avec une fourchette. Réserver.

2. Dans un bol, mélanger les céréales et le lait; laisser reposer jusqu'à ce que le liquide ait été absorbé, soit environ 5 minutes. Ajouter l'oeuf et l'huile; bien mélanger.

3. Mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le sel, la cannelle et la muscade. Les ajouter au mélange de céréales, en remuant juste assez pour les incorporer. Ajouter ensuite les canneberges et les pommes. Verser la pâte dans les 12 moules à muffins graissés. Saupoudrer de garniture et la presser légèrement dans la pâte.

4. Cuire à 200 °C (400 °F) 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient fermes au toucher.

DONNE : 12 muffins

Par portion : (1 muffin)

200 calories (840 kJ)

3,7 g de protéines

33,9 g de glucides

6,6 g de matières grasses

2,9 g de fibres alimentaires

Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.